Warum hat es das Ei auf Platz 1 der Lebensmittel des Monats bei uns geschafft?
Klein, rund und strotzend vor Kraft. Das Ei begegnet uns im Alltag in den verschiedensten Formen und kriegt dennoch viel zu wenig Aufmerksamkeit. Und das völlig unberechtig...
Ob in Limonaden, als Tee oder als angesagter Shot am Morgen – Ingwer ist zurzeit überall zu finden und scheint jedes Problemchen zu lösen. Ob Erkältungsbekämpfung, Schmelzen von Fettpölsterchen oder gegen Gelenkschmerzen – die Knolle scheint ein wahres Wundermittel zu sein. Doch die Herkunft und was genau im Ingwer die Superkräfte entfalten lässt, ist nicht immer ganz klar.
Im Supermarkt sind immer mehr „frei von“-Lebensmittel zu finden. Und viele Menschen kaufen diese „frei von Laktose, Gluten, Fruktose, …“-Produkte, obwohl sie gar keine nachgewiesene Unverträglichkeit haben. Unser Rat: Iss mehr von dem, was dein Körper braucht…
Klar, nicht jeder braucht sie. Doch manchmal ist es an der Zeit, den Profi einen Blick auf die eigene Ernährung werfen zu lassen. Denn Essen kann Medizin sein. Und keine Sorge, die Zeit der Verbote und mahnenden Finger ist lange vorbei…
Manche Suppen können es, andere nicht: glücklich und (lange) satt machen! Wenn du ein paar Details beachtest, zauberst du dir aus deiner nächsten Suppe ein kleines, großes Glücksgefühl…
Warum hat es der Kakao auf Platz 1 der Lebensmittel des Monats bei uns geschafft?
Winterzeit ist Schokozeit – so werden es wahrscheinlich die Schokoholics unter uns sagen. Aber auch für den Rest: Was gibt es Besseres, als sich an dunkler und kälter werdenden Tagen mit einer heißen Schokolade im Bett zu verkriechen?
Meine Oma sagte immer: „Tiefgefrorenes Gemüse ist ja kein Gemüse mehr. Da sind doch all die Vitamine erfroren, mein Kind“. Hatte Omi denn jetzt Recht? Eigentlich werden tiefgekühlte Lebensmittel in letzter Zeit doch eher gelobt. Fake-News von Omi?
Früher half der streng riechende Knoblauch der Sage nach dabei Vampire zu vertreiben, heute – und das ist kein Märchen – um den Cholesterinwert und Blutdruck in Schach zu halten.
Es gibt sie in grün, gelb, orange und rot. Farben, die wir täglich beim Warten an einer Straßenampel sehen. Doch was bedeuten die Farben in der Welt der Paprika? Von der roten lieber „Stopp“ und Finger weg und bei der grünen heißt es dann „Go!“ und ab in die Einkaufstasche? Ganz so ist es nicht…
Warum haben es die Nüsse und Saaten auf Platz 1 der Lebensmittel des Monats bei uns geschafft?
Sie sind nicht nur die Alleskönner in der Küche, sondern auch für unseren Körper. Die Nüsse und Saaten sind randvoll mit Energie und Nährstoffen für unseren Körper.
Warum hat es die Avocado auf Platz 1 der Lebensmittel des Monats bei uns geschafft?
Sie ist das „Filetsteak“ unter den Früchten (botanisch gesehen ist sie allerdings eine Beere) und in vielerlei Hinsicht ein einzigartiges Lebensmittel! Insbesondere die Inhaltsstoffe machen sie so wertvoll.
Die eher aus der Mode gekommenen Haferflocken haben ja ihre Renaissance erlebt, als sie mit neuem Namen daherkamen. Ob dem Wasser das Gleiche passiert? Hoffentlich!
Warum hat es die Wassermelone auf Platz 1 der Lebensmittel des Monats bei uns geschafft?
Die Wassermelone gehört zu den Kürbisgewächsen, ist streng genommen also ein Gemüse. So wie wir mit dem großen Bruder, dem Kürbis, den Herbst verbinden gehört, sie einfach in den Sommer und verschafft uns an heißen Tagen eine leckere Abkühlung!
Hast du schon einmal gesehen, dass auf dem Ei ein Code gestempelt ist? Er besteht aus Ziffern, zwei Buchstaben und hinter ihm versteckt ist ein Geheimnis. Wir lüften es…
Leider haben die Kleinen keine eigene Marketingabteilung, denn mit ihr könnte man tolle Botschaften in die Welt senden. Die Headlines in den Gazetten würden vielen Menschen gefallen – und häufige Probleme lösen!
Kennst du das? Du kochst ein neues Gericht nach und bekommst manche Zutaten nur in größerer Menge im Supermarkt als im Rezept steht! Oder du fährst in den Urlaub oder auf Geschäftsreise und der Kühlschrank ist noch voll. Dann mach was Sinnvolles aus den Resten!
Warum haben es die grünen Bohnen auf Platz 1 der Lebensmittel des Monats bei uns geschafft?
Wir lieben die grünen Bohnen, weil sie uns unweigerlich an die Kochkünste unserer Omis erinnern und weil sie irgendwie zur richtig guten Hausmannskost dazu gehören.
Am 18.05.2019 hast du hier in Teil 1 über die Kraft von guten Vor-Bildern und realistischen Plänen gelesen, die dich unterstützen können, um langfristig erfolgreich dein neues Essverhalten umzusetzen.
In diesem Beitrag geht’s nun darum, wie du nach Rückfällen cool bleiben kannst, wie wertvoll Entdeckungsreisen sein können und mehr über den Real Deal mit den Kohlenhydraten.
Am 12.03.2019 hast du in dem Blogbeitrag über Heißhunger lesen können. Dieses Mal geht’s um das andere Extrem: Völlegefühl!
Eine mir immer wieder gestellte Frage ist, ob es tatsächlich stimmt, dass kaltgewordene Kartoffeln besser seien als frisch gekochte, heiße Exemplare? Diese Frage ist einen Blogbeitrag wert, denke ich – und
Cordula wartet auch schon darauf!
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