| Drucken |

"Essen gut, alles gut!" - Die Auszeit passend zum Buch" im Salzburger Land

Beginn:
25. Jul 2021
Ende:
30. Jul 2021
Anmelde​schluss:
26. Mai 2021
Kurs-Nr.:
EGAG-AZ_2021/001
Preis:
1099,00 EUR pro Platz/Person (inkl. MwSt.)
Ort:
Freie Plätze:
10 von 10
Trainer:

Beschreibung

Worum geht's bei dieser Auszeit?

Bio-Hotel Schiessentobel"Das Wissen über Ernährung ist die eine Sache – aber nur das Essen, mit dem wir uns wohlfühlen, macht uns gesund und glücklich."
So steht es im Buch "Essen gut, alles gut", und genau darum geht es auch in dieser Auszeit.

Wer das Buch bereits gelesen hat, kennt auch die folgende Passage:
„ … Ebenso gern mag ich die Terrasse meiner Freundin Heidi, die mit ihrer Familie im Salzburger Land ein Bio-Hotel führt. Ich kann dort stundenlang sitzen und das Voralpenland und die grünen Heufelder beobachten. Hunger bekomme ich dort
kaum. Nur manchmal lockt Heidi mich mit leckerem selbstgebackenem Kuchen, ‚Marünknödln‘ – zu deutsch: Marillenknödel – oder Zwetschgen-Buchterln. Da sage ich nicht nein.“

Themen der Vormittage

  • Mein Körper und ich: Wo komme ich her, wo will ich hin?
  • Wie viel Essen und Trinken brauche ich? Und wie viel will ich?
  • Beim Einkauf fängt gutes Essen an: Was gehört in meinen persönlichen Einkaufskorb?
  • Gut essen im Alltag – wie organisiere ich mich am besten? Zubereitung schneller Mahlzeiten und Koch-Tipps vom Profi
  • Zwischen Genuss und Gesundheit: Den eigenen Ess-Weg finden.

Essen, Trinken, Schlafen

Essen

  • Morgens: Bio-Buffet mit feinen Leckereien, Kaffee & Tee
  • Mittags: 3-Gänge-Bio-Menü, wahlweise vegetarisch oder mit Fleisch/Fisch
  • Abends: Abendessen im Hotel oder anderem Ort (nicht inkludiert)

Trinken

  • (Grander-) Wasser, Tee und Kaffee sind während der Workshops im Preis enthalten.
  • Weitere Getränke (Wein, Säfte etc.) sind nicht inkludiert.

Schlafen

  • Schlafen und wohnen in wohligen Naturmöbeln.

Freizeitmöglichkeiten zur freien Gestaltung

  • Geführte Kräuterführung (Montagnachmittag) mit Monika Rosenstatter, Spazieren oder Wandern (Salzkammergut, Trumer Seenplatte, Wald, Hügel und Berge), Baden, Tretbootfahren, Kultur und Shopping in Salzburg, Café-Besuch, Cranio-Sacral-Behandlung, Lesen und Entspannen an allerlei schönen Orten

Allgemeine Information und Anmeldung

Datum & Uhrzeit:  

Sonntag, 25. Juli 2021
Ankommen und Einchecken
17:00 Uhr · Willkommensrunde
18:30 Uhr · Gemeinsames Abendessen

Montag bis Freitag, 26. - 30. Juli 2021
bis 9:00 Uhr · Entspannter Start und Bio-Frühstück
9:00 bis 13:00 Uhr · Täglich knackig frisches Wissen rund
ums Essen und Ernährung, Erweiterung Ihres Erfahrungsschatzes
und gut portionierte Erkenntnisse fürs Körperglück (Themen siehe oben)
13:00 bis 14:00 Uhr · Bio-Mittagessen 3-Gänge-Menü
ab 14:00 Uhr · Freizeit und kleine "Essperimente"

Freitagnachmittag
Ende der Auszeit, Verlängerung auf Anfrage im Hotel

Ort:

Bio-Hotel Schiessentobel
Familie Rosenstatter
Schiessentobel 1
A-5164 Seeham

Tel: +43 (0) 62 17 / 53 86
Mail: info@schiessentobel.at
Web: www.schiessentobel.at

Kosten:

Frühbucher-Preis: 999,- Euro (bei Buchung bis 31.05.2021)
Normalpreis 1.099,- Euro

Möchten Sie zu zweit teilnehmen und ein Doppelzimmer teilen? Lassen Sie uns das bitte wissen,  
denn dann ändern sich die Konditionen. 

Leitung: Dr. Heike Niemeier, Dipl.-Ökotrophologin
Anmeldung: Bitte melden Sie sich über den Button "Diesen Kurs buchen" an.
Download: » Informationen/Flyer als PDF downloaden

Kategorie

Newslekker von essenZ – Dr. Heike Niemeier & Team

Haben Sie Appetit auf regelmäßige Infos über Ernährung & Essen, um Ihren Wissenshunger zu stillen? Dann können Sie mit unserem Newslekker etwa einmal monatlich kostenlos aktuelle Informationen bekommen.

Wenn Sie sich anmelden, erreichen Sie regelmäßig folgende Neuigkeiten:

  • Rezept(e) und Lebensmittel des Monats
  • Aktuelle Ernährungs- und Ess-Themen, die wir genauer unter die Lupe nehmen
  • Dit & dat, zum Beispiel neue empfehlenswerte Produkte, Tipps zur Motivation
  • Aktuelle Termine

Der Newslekker kann jederzeit wieder abbestellt werden.