| Drucken |

"Low Carb-Ernährung: Wie sichert man die Nährstoffversorgung?" (Fach-Vortrag für alle Ernährungsberater*innen / 90 Minuten, Beginn 18:30 Uhr) (2)

Beginn:
17. Sep 2020
Ende:
17. Sep 2020
Anmelde​schluss:
16. Sep 2020
Kurs-Nr.:
WebV-LC-20-03
Preis:
42,89 EUR pro Platz/Person (inkl. MwSt.)
Ort:
Zoom-Meeting (online)
Freie Plätze:
30 von 30
Trainer:

Beschreibung

Worum geht's im Webinar?

Gemüse LC

Vorab-Info: Das Webinar findet mit Zoom statt. Zoom ist ein Online-Anbieter, den Sie kostenfrei nutzen können. Eine Anleitung für die Nutzung finden Sie unten als PDF zum Download. 
Die Angebote sind auch auf der Seite des VDOe zu finden: Anmelden/Login auf www.vdoe.de > Intranet > Corona-Servie > Online-Weiterbildung (mit Termin). Eine Teilnahmebescheinigung wird für diesen Vortrag ausgestellt.


Low Carb ist nicht No Carb. Mit anderen Worten: Stärkereiche Lebensmittel wie Brot, Nudeln, Kartoffeln und Reis sind nicht verboten. Die Quantität und die Qualität sind entscheidend. Low Carb ist auch eine keine Fleisch- und Eier-Diät. Gemüse und auch Obst bilden die Basis.
Sinnvoll ist die Low Carb-Ernährung vor allem bei bestehender Insulinresistenz, die Ursache verschiedener Erkrankungen (z.B. Diabetes Typ 2 oder nicht-alkoholische Fettleber) ist.

Sie erfahren, wie eine sichere Versorgung mit essenziellen Nährstoffen mit der Low Carb-Ernährung gewährleistet werden kann, welche Kontraindikationen es gibt und wie sie patienten-orientiert zur Sättigung bei geringer Energiedichte und mit verschiedenen Vorlieben eingesetzt werden kann.

 

Was dürfen Sie an Inhalten für Ihren Wissenszuwachs erwarten? 

  • Definitionen der Low Carb-Ernährung
  • Glykämischer Index, glykämische Last und deren Einflussfaktoren
  • Sättigung, Sattheit und Energiedichte als „Werkzeuge“ für die Ernährungsberatung
  • Kontraindikationen für die Low Carb-Ernährung
  • empfohlene Lebensmittel – inkl. stärkereicher Lebensmittel

 

Allgemeine Information und Anmeldung

Datum & Uhrzeit:  Donnerstag, 17.September 2020 · 18:30–20:00 Uhr
Ort:  Raum: Zoom-Meeting (online)
Kosten:  42,69 €
Leitung:  Dr. Heike Niemeier
Anmeldung:  Bitte melden Sie sich über den Button "Diesen Kurs buchen" an. 
Info-Download:  ZOOM-Information für Online-Meetings

Bildquelle: © Engin_Akyurt / pixabay.com


Kategorie

Newsletter von essenZ – Dr. Heike Niemeier & Team

Haben Sie Appetit auf regelmäßige Infos über Ernährung & Essen, um Ihren Wissenshunger zu stillen? Dann können Sie mit unserem Newsletter etwa einmal monatlich kostenlos aktuelle Informationen bekommen.

Wenn Sie sich anmelden, erreichen Sie regelmäßig folgende Neuigkeiten:

  • Rezept(e) und Lebensmittel des Monats
  • Aktuelle Ernährungs- und Ess-Themen, die wir genauer unter die Lupe nehmen
  • Dit & dat, zum Beispiel neue empfehlenswerte Produkte, Tipps zur Motivation
  • Aktuelle Termine

Der Newsletter kann jederzeit wieder abbestellt werden.