Datum | Beginn | Ende | Dauer | Raum |
2. Jun 2020 | 18:30 | 20:00 | 1,5 | Zoom-Meeting (online) |
Vorab-Info: Das Webinar findet mit Zoom statt. Zoom ist ein Online-Anbieter, den Sie kostenfrei nutzen können. Eine Anleitung für die Nutzung finden Sie unten als PDF zum Download.
Die Angebote sind auch auf der Seite des VDOe zu finden: Anmelden/Login auf www.vdoe.de > Intranet > Corona-Servie > Online-Weiterbildung (mit Termin). Eine Teilnahmebescheinigung wird für diesen Vortrag ausgestellt.
Low Carb ist nicht No Carb. Mit anderen Worten: Stärkereiche Lebensmittel wie Brot, Nudeln, Kartoffeln und Reis sind nicht verboten. Die Quantität und die Qualität sind entscheidend. Low Carb ist auch eine keine Fleisch- und Eier-Diät. Gemüse und auch Obst bilden die Basis.
Sinnvoll ist die Low Carb-Ernährung vor allem bei bestehender Insulinresistenz, die Ursache verschiedener Erkrankungen (z.B. Diabetes Typ 2 oder nicht-alkoholische Fettleber) ist.
Sie erfahren, wie eine sichere Versorgung mit essenziellen Nährstoffen mit der Low Carb-Ernährung gewährleistet werden kann, welche Kontraindikationen es gibt und wie sie patienten-orientiert zur Sättigung bei geringer Energiedichte und mit verschiedenen Vorlieben eingesetzt werden kann.
Datum & Uhrzeit: | Dienstag, 2. Juni 2020 · 18:30–20:00 Uhr |
Ort: | Raum: Zoom-Meeting (online) |
Kosten: | 44,00 € |
Leitung: | Dr. Heike Niemeier |
Anmeldung: | Bitte melden Sie sich über den Button "Diesen Kurs buchen" an. |
Info-Download: | ZOOM-Information für Online-Meetings |
Bildquelle: © Engin_Akyurt / pixabay.com